Работают ли аффилированные сайты с микро-нишой?2 min read

Много лет назад я уволился со своей основной работы благодаря созданной мной сети партнерских сайтов в микро-нише. Я разработал множество сайтов, высоко оценил их в Google и зарабатывал деньги на рекламе Google AdSense.

Что такое микронишевые сайты?

«Микро» нишевый сайт — это, как правило, небольшой веб-сайт или блог, нацеленный только на одно основное ключевое слово. 

Поскольку в нем не так много контента, он называется «микро». Предположим, вы нацелены на небольшую аудиторию, которая интересуется одним конкретным продуктом. В этом случае вы, естественно, ограничены объемом контента, который вы можете создать по этой узкой теме.

В чем разница между обычным нишевым сайтом и микро-нишевым сайтом?

Нишевый (или микро-нишевый) веб-сайт может быть блогом с большим или небольшим количеством контента. 

«Ниша» означает только то, что он нацелен на конкретную тему. 

Конечно, если ваша микро-ниша не очень узкая и вы можете написать много постов, охватывающих различные области и аспекты этой ниши — для вас больше возможностей. Взять микро-нишу и создать вокруг нее веб-сайт на 500 страниц — определенно идеальный сценарий.

Но это не всегда возможно.

В большинстве случаев вам повезет, если вам удастся написать в блоге 10-20 сообщений на эту тему.

И этого достаточно, чтобы зарабатывать 10000 долларов в месяц .

Кроме того, микро-нишевый веб-сайт часто является доменом с точным соответствием. 

будущее онлайн-рекламы в iOS 14

Например, если вы нацеливаетесь на ключевое слово «как дрессировать попугаев», то ваше доменное имя будет точно такими словами: howtotrainparrots.com, .net или .org (обычно). 

Предположим, вы работаете с клиентами на местном уровне. В этом случае вам следует выбрать местное расширение, такое как .us, co.uk или любую другую страну, в которой вы находитесь.

Поскольку ваш домен будет иметь все ключевые слова, которые вам нужны, у вас автоматически будет больше шансов занять место в Google и превзойти домены с более высоким авторитетом. 

Если вы хотите глубже погрузиться в эту тему,  прочитайте о SEO-оптимизации для микро-нишевых сайтов .

Мой опыт работы с микро-нишевыми сайтами

Как я уже упоминал, я лично создал десятки микро-нишевых сайтов. Я очень хорошо справился со всеми. Я начал разрабатывать эти микросайты много лет назад, когда конкуренция была не такой жесткой, как сегодня.

военные шахматы

Ключевым преимуществом этих типов микровайтов является то, что вы можете быстро настроить таргетинг на ключевое слово, а наличие домена с точным соответствием часто дает преимущество для ранжирования в Google. Более того, ориентируясь на такие конкретные термины, я часто мог писать статьи о том, что именно искали посетители и читатели. 

Статьи по Теме:

С другой стороны, мои конкуренты обсуждали эту тему только в общих чертах и ​​не были такими конкретными.

Следовательно, релевантность целевых ключевых слов была жизненно важна для успеха моего сайта.

Сайты авторитетной ниши — как они ранжируются?

Несмотря на то, что я успешно создал так много небольших нишевых сайтов, времена изменились. 

Google обновил свой алгоритм и способ ранжирования веб-сайтов — если вы следите за  обновлениями Panda  / Penguin, вы, вероятно, уже это знаете. Это добавило несколько препятствий тому, как быстро веб-сайты занимали высокие позиции в Google.

Вы определенно можете ранжировать партнерские веб-сайты в микро-нише в Google, но это не так просто, как 10 лет назад.

В настоящее время Google ценит качественный контент.

Я лично считаю, что стратегия развития сайта с большим авторитетом — лучшая долгосрочная стратегия.

Я неплохо справляюсь с текущими партнерскими сайтами в микро-нише. Однако, учитывая время, необходимое для ранжирования, почему бы не создать что-то более существенное, что принесет еще больше денег?

Можно ли зарабатывать 1000 долларов в месяц на партнерском сайте с микро-нишей?

Мы уже рассмотрели теоретические способы заработка 5000 долларов в месяц в Интернете и даже как заработать 10000 долларов в месяц в этом блоге.

Но можете ли вы зарабатывать 1000 долларов в месяц, особенно на партнерском веб-сайте в микро-нише?

Ответ и да и нет.

Вы можете наткнуться на людей, которые утверждают, что зарабатывают более 1000 долларов в месяц на одном партнерском сайте в микро-нише. 

Трудно определить точность этих заявлений, поскольку они сделаны на разных форумах анонимными людьми и редко раскрывают веб-сайт, который зарабатывает деньги, из-за страха создать конкуренцию.

От 0 до 1000 долларов в месяц на 30 сайтах

Теперь вы можете понять, почему сайты с микро-нишами так привлекательны. 

Их легко и дешево установить и использовать. Вы можете купить домен менее чем за 10 долларов и достойный виртуальный хостинг за 3 доллара в месяц. Темы WordPress и WP бесплатны, и их настройка занимает около 5 минут. 

Единственный недостающий ингредиент — это контент .

Вы не можете ранжироваться в Google без контента. Контент может показаться чем-то, что потребует времени. Вы должны быть экспертом по теме письма и иметь письменные навыки. 

Оказывается, для микро-нишевых сайтов это не так . 

Поскольку вы выбираете ключевое слово с очень низкой конкуренцией, даже посредственное или содержательное может дать вам хороший рейтинг. 

Может быть сложно заработать 100 долларов на одном микро-нишевом веб-сайте. Однако то, что я делаю (и то, что делают большинство партнеров), — это создание 10 веб-сайтов или даже больше. Когда каждый веб-сайт в своей конкретной нише будет зарабатывать 100 долларов в месяц, что вполне выполнимо, вы можете легко умножить и воспроизвести процесс и получить тот же доход из большего количества источников.

Если вы хотите создать большой и устоявшийся веб-сайт, я бы посоветовал вложить свое время, деньги и энергию в более крупный авторитетный веб-сайт. С другой стороны, если вы хотите начать зарабатывать в Интернете быстрее (и проще), создание множества небольших веб-сайтов с микро-нишами — идеальный ярлык.

Заключение

Если вы решите создать веб-сайт с микро-нишей (при условии, что вы выбрали правильные ключевые слова и нацелены на прибыльную нишу), вам суждено добиться успеха. Небольшие веб-сайты, ориентированные на узкоспециализированную нишу, могут иметь доменное имя с большим количеством ключевых слов и чрезвычайно целевой контент, который сразу привлекает читателей. 

Поскольку в Google легко ранжироваться, а контент на 100% связан с тем, что ищет читатель, легко зарабатывать деньги, продавая продукты, непосредственно связанные с этой темой. Не имеет значения, предлагаете ли вы товары по партнерским ссылкам или продаете их напрямую через собственный интернет-магазин или через прямую поставку . Суть в том, что микро-нишевые сайты по-прежнему работают и будут работать в будущем . До тех пор, пока маркетинговая модель не изменится кардинально, чего не произойдет в ближайшее время.

Источник

Newsletter Updates

Enter your email address below to subscribe to our newsletter

Leave a Reply

Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124