Как запустить партнерский веб-сайт в микро-нише?2 min read

По сути, для создания блога в микро-нише вам нужно всего несколько вещей:

  1. Веб-хостинг + доменное имя + SSL-сертификат
  2. Установлен блог WordPress + тема WP
  3. Инструменты и плагины SEO-оптимизации
  4. Содержание

Сколько стоит создать блог в микро-нише?

Если вы уже занимаетесь онлайн-бизнесом, скорее всего, у вас может быть учетная запись хостинга, где вы можете разместить еще один домен без дополнительной оплаты. Доменные имена обычно стоят менее 10 долларов, а сертификат SSL стоит всего 2-15 долларов дополнительно, в зависимости от ваших потребностей.

Вам нужен сертификат SSL, даже если вы ничего не продаете, потому что Google оценивает веб-сайт с безопасным подключением лучше (по сравнению с веб-сайтами без установленного SSL).

Как запустить партнерский веб-сайт в микро-нише?

Поскольку рейтинг в Google имеет решающее значение для микро-нишевого веб-сайта, вы должны убедиться, что не пропустите ни одного шага на пути к успеху.

WordPress является бесплатным, и если вы не планируете создать действительно модный веб-сайт, вы можете преуспеть с любой из 1000 бесплатных тем WordPress, доступных в Интернете. У вас даже может быть очень приличный магазин WooCommerce с бесплатной темой WordPress. 

Плагины и инструменты для SEO-оптимизации могут стоить больших денег, но это не обязательно. Yoast и RankMath предлагают бесплатную версию своего плагина WordPress, которой более чем достаточно. Если вы хотите оптимизировать свой контент, вы также можете воспользоваться Grammarly — снова. Бесплатная версия должна быть достаточной.

Как запустить партнерский веб-сайт в микро-нише?

Остается только контент, и это самая дорогая и важная часть — без него все остальное бесполезно. В идеале вы можете написать контент самостоятельно и сэкономить много денег. Как я уже упоминал в своем предыдущем посте, даже  посредственный контент  делает работу для микро-нишевого веб-сайта.

Однако, если у вас нет времени или навыков, чтобы написать в блоге 10-50 сообщений на эту тему, возможно, вам придется передать их на аутсорсинг. Цены варьируются от 5 долларов за статью на Fiverr или Freelancer до  40 долларов за 500  слов на SemRush. Он может быть даже намного выше, если вы наймете профессионального писателя или блоггера по вашему выбору, но это абсолютно не обязательно для блога с микро-нишой.

Как запустить партнерский веб-сайт в микро-нише?

Если вы планируете разместить как минимум 50 сообщений в блоге, по 1000 слов каждое (что является сегодня стандартом в SEO), один только контент может стоить несколько сотен. 

Помните, что вам нужен высококачественный, оптимизированный для SEO, богатый ключевыми словами, написанный людьми, оригинальный контент, который превратит целевых посетителей в клиентов. 

Вы хотите убедиться, что используете только белые методы SEO, чтобы гарантировать успех вашего сайта в Google, Bing и других поисковых системах.

Зарегистрируйте домен для своего микро-нишевого сайта

Предположим, вы уже читали наш блог о  выборе прибыльной ниши и придумали ключевое слово, на которое собираетесь нацелить.

Как запустить партнерский веб-сайт в микро-нише?

Первый шаг — выбрать основное ключевое слово, на которое вы собираетесь настроить таргетинг, и зарегистрировать свой домен, используя эти ключевые слова. Например, предположим, что вы собираетесь собирать потенциальных клиентов для партнерского маркетинга или продавать партнерские продукты для служб дрессировки собак в Нью-Йорке. В этом случае вашим доменом может быть «newyorkdogtraining.us» или «dogtrainingnewyork.com» или любой другой вариант между ними.

Наличие ключевых слов для основной темы в корневом домене быстро поставит вас над конкурентами.

Как запустить партнерский веб-сайт в микро-нише?

Если у вас есть партнерский веб-сайт, убедитесь, что есть альтернативные партнерские предложения по той же теме, на которую вы ориентируетесь, на случай, если ваш рекламодатель прекратит бизнес или прекратит партнерство с вами.

Поскольку вы будете инвестировать некоторое время, энергию и деньги, убедитесь, что есть другие поставщики и поставщики той же услуги, на которую вы потенциально можете переключиться.

В этом сообщении блога я не хочу вдаваться в подробности о настройке вашей учетной записи хостинга и установке блога; Я считаю, что если вы читаете этот пост в блоге, вы либо разбираетесь в технологиях, либо можете прочитать эту информацию буквально в любом другом месте в Интернете.

Мы сразу погрузимся в содержание.

Контент для партнерского веб-сайта в микро-нише.

Есть несколько способов создать контент для вашего микро-блога о партнерском маркетинге . Как мы уже обсуждали ранее, вы можете написать контент самостоятельно или передать его на аутсорсинг.

В любом случае вам нужно около 50 сообщений (или страниц) в блоге .

Убедитесь, что каждое сообщение в блоге посвящено одному ключевому слову, на которое вы нацеливаете, или его варианту.

Помните, что часто обновляемые блоги имеют более высокий рейтинг в Google.

Поэтому, возможно, стоит сразу опубликовать 20 или 30 сообщений в блоге (чтобы у вас был контент для индексации), а затем запланировать 1 публикацию в неделю, чтобы сигнализировать Google и социальным сетям о том, что ваш сайт не мертв.

Микро-нишевый партнерский маркетинг в социальных сетях

Поскольку мы коснулись социальных сетей, стоит отметить, что нельзя недооценивать их важность.

Если вы планируете ориентироваться на микро-нишу, крайне важно создать отдельную учетную запись Twitter и не публиковать обновления из своей «общей» или «личной» учетной записи.

Возвращаясь к дрессировке собак в Нью-Йорке, вы можете использовать это ключевое слово в Твиттере. Вы также убедитесь, что ваш аватар, описание, URL-адрес веб-сайта и фотографии отражают ваш микро-нишевый веб-сайт и его тему.

Как запустить партнерский веб-сайт в микро-нише?

То же самое и с Facebook и Instagram. К счастью, вам не нужно создавать отдельную учетную запись на Facebook. Вы можете просто создать новую бизнес-страницу и управлять ею из своей основной учетной записи.

Прочтите наш пост о продвижении партнерских ссылок на Facebook .

Однако вы должны потратить время на создание учетных записей в социальных сетях, связанных с этим микро-нишевым веб-сайтом.

Вы не только сможете предоставлять ссылки на все свои текущие и недавно опубликованные сообщения в блоге, но и по мере роста вашей аудитории вы сможете твитнуть и продвигать партнерские предложения непосредственно через свои социальные сети.

Как автоматизировать свой партнерский бизнес в микро-нише?

Успех вашего сайта во многом будет зависеть от эффективности управления им. Ваш идеальный сценарий — иметь веб-сайт, который работает и зарабатывает на автопилоте.

Как мы это делаем?

Настройте распространение нового контента.  Вы можете сделать это через JetPack в своем блоге или через  IFTTT,  если предпочитаете внешний вид.

После того, как вы объедините свой контент, каждый новый пост в вашем блоге будет автоматически публиковаться в Твиттере, размещаться на Facebook, делиться в других социальных сетях или даже повторно размещаться в других блогах. 

Это сэкономит много времени, потому что вам нужно будет опубликовать свой контент в блоге только один раз, а остальное будет отправлено на автопилоте.

Это также может сэкономить сотни долларов на программном обеспечении для управления социальными сетями, таком как Buffer или HootSuite .

Добавление партнерских предложений на ваш микро-нишевый сайт.

После того, как все настроено и работает, пора приступить к последнему и самому важному шагу — добавлению партнерских предложений в ваш блог.

Вы можете собирать потенциальных клиентов и предоставлять форму, которую необходимо интегрировать в ваш контент, или вы можете просто гиперссылку на нужные ключевые слова в своих сообщениях в блоге и надеяться, что люди будут нажимать.

Вы можете использовать рекламные баннеры или даже интегрировать Google Рекламу (AdSense) для дальнейшей монетизации своего нишевого веб-сайта.

Как запустить партнерский веб-сайт в микро-нише?

В качестве альтернативы, ваши сообщения в блоге могут быть прямым обзором службы, на которую вы ссылаетесь (например, сообщение типа «ваш опыт» или «сравнение»).

Я предлагаю скопировать и вставить все партнерские ссылки, которые вы будете размещать в своем блоге, и держать их под рукой в ​​блокноте или в черновике сообщения. Таким образом, вы можете легко разместить эти предложения в своих сообщениях в блогах и социальных сетях.

СОВЕТ : рядом с каждой ссылкой запишите дату истечения срока действия, чтобы вы знали, когда истекает срок действия рекламодателя, и вам нужно либо сменить предложение, либо возобновить партнерство.

По сути, это все, что вам нужно, чтобы запустить свой партнерский микро-нишевый сайт.

Заключение

Запуск партнерского сайта в микро-нише может быть почти бесплатным или стоить больших денег, в зависимости от целевой ниши и ожидаемой рентабельности инвестиций . Если это очень прибыльная ниша, которая, как вы знаете, будет приносить тысячи долларов ежемесячно, вы можете позволить себе инвестировать немного вперед. Тем не менее, большинство людей, которые создают микро-нишевый веб-сайт для аффилированного маркетинга, предпочитают скромное начало. Таким образом, окупаемость инвестиций окупается быстрее, и вы можете получать удовольствие от зарабатывания денег. Вам не нужно много усилий или навыков, чтобы создать сайт с микро-нишей, и в этом прелесть этой концепции — простота реализации и простота выполнения.

Источник

Newsletter Updates

Enter your email address below to subscribe to our newsletter

Leave a Reply

Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124