Хороший контент, плохой контент и контент, который может идти обоими путями1 min read

Только 9% оценивают свою стратегию контент-маркетинга как отличную.

Это отстой. До 91% тратят время и деньги или опасно доверяют маркетинговому подходу, для которого им не хватает необходимых навыков.

Пришло время больше обдумать свой контент и добавить совершенства в свою стратегию. У меня есть куча идей о том, что делает контент хорошим, а что плохим, а также тактики, которые могут работать в любом случае. Давай займемся ими.

Хороший контент может быть…

Уместный

Да, я полагаю, что начинаю этот список с того, что кажется неуместной идеей, но я продолжаю видеть бренды, которые не понимают, что беспокоит их перспективы, и не понимают своих образовательных, развлекательных и вдохновляющих потребностей. .

Вы исправляете это, (1) создавая солидный образ покупателя, (2) спрашивая клиентов и ориентированных на клиентов сотрудников, что им нужно, и (3) анализируя, где ваши конкуренты пинают вам задницу.

Развлекательный

Любой, при случае, может наткнуться на свой путь к созданию достойных практических рекомендаций. Лучшие контент-маркетологи нанимают талантливых создателей, чтобы сделать историю интересной. Ваша цель должна заключаться не только в том, чтобы люди посещали ваш сайт (или канал контента), но и в том, чтобы заставить их возвращаться снова и снова.

Полезно

Полезные правила. Полезно, почему правила контент-маркетинга. А помочь не означает помочь себе; это означает помочь вашей аудитории получить более полезный опыт.

Аутентичный

Подлинность сложно описать, но неаутентичность легко подавить, и это отпугивает публику. Создавайте контент только в том случае, если вы искренне хотите помочь и избавитесь от лишнего. Кроме того, ваш контент должен быть написан человеком, а не компанией.

На основе данных

Большая часть лучшего контента представляет собой оригинальные исследования или использует данные, которые являются полезными и реальными. Конечно, существует избыток данных из вторых, третьих, четвертых и пятых рук, потому что проверка фактов имеет тенденцию вылетать из окна в онлайн-маркетинге. Приведите реальные, свежие и актуальные данные и дайте ссылку

Это снова становится актуальным. Как я писал выше, есть несколько проверенных способов определить, что важно для ваших потенциальных клиентов и клиентов. Добавьте в этот список данные, которые показывает ваша аналитика. Почти каждый показатель, который важен для вашего бренда, — это число или набор чисел, которые содержатся в отчетах, предоставляемых Google, поставщиками электронной почты, системами автоматизации маркетинга и каналами социальных сетей. 

Достойный сохранения

О, как мне нравится слышать от клиента, читателя, поклонника, подписчика или коллеги о том, что мой контент был настолько полезным, что они сохранили его, добавили в закладки, закрепили и т. Д. Приложите усилия, чтобы сэкономить.

Полезный

Я не обязательно помещал «полезный» в этот список, чтобы повторить «релевантный» или «полезный», но чтобы подчеркнуть, насколько хорошим, а иногда и отличным содержанием может быть инструмент, шаблон или даже приложение. Дело в том, что он привыкает и, следовательно, экономит время и / или деньги вашей аудитории.

Выявление

Я выбрал слово «раскрытие», но я также имею в виду удивительный, шокирующий, провокационный и так далее. Я хочу сказать, что, хотя, конечно, ваш контент может быть нацелен на обучение, вы можете получить очки доверия, если сможете опровергнуть мифы и заблуждения или выкинуть какую-то ерунду из чьего-то мозга.

Эмоциональный

Возможно, у вас не получится поднять настроение, рассердить или унизить кого-то каждый раз, когда вы пишете или записываете контент, но ваш контент будет более привлекательным и эффективным, когда вы поймете, что на его стороне находится человек. У него есть чувства.

Захватывающе

Я согласен, контент, который квалифицируется как полезный и актуальный, часто не заставит людей уснуть и не разыграть, как приключенческий фильм. Однако есть несколько способов оживить свой контент:

  • Расскажи историю
  • Пишите в личном, разговорном стиле
  • Сделайте заголовок срочным
  • Напишите отличную подсказку, чтобы вызвать ожидание
  • Вставить культурные ссылки
  • Добавьте удивительные элементы

Визуальный

Чтобы сделать ваш контент более наглядным, требуется больше времени и усилий, но…

  • Ваш основной, вечнозеленый контент, на написание которого вы вкладываете так много времени, обеспечит гораздо лучший пользовательский опыт, если вы включите изображения и видео.
  • Ваш контент, вероятно, получит больше репостов, обратных ссылок, вовлеченности и SEO.
  • Это стоит того.

Помимо фотографий, обратите внимание на такие визуальные элементы, как:

  • Иллюстрации
  • Гифки
  • Инфографика
  • Диаграммы
  • Скриншоты
  • Списки
  • Котировки
  • Слайды
  • Короткие видео

Легко для глаз

Легко для глаз = с большей вероятностью будет употреблен (и наоборот). Сколько раз вы видели уродливые дизайны блогов и статьи, которые представляют собой только стену текста?

Исправление: разбейте его на подзаголовки, списки, цитаты, графику, фотографии, встроенный визуальный контент или все, что делает письменный контент менее трудоемким для чтения. Используйте пробелы и простые шрифты большого размера.

Оригинал

Очевидно, что цифровые носители позволяют легко копировать чужие работы и заявлять о них как о своих. Очевидно, это происходит безостановочно. Очевидно , это преступление, и я уверен, что вы этого не сделаете.

Однако не нужно быть плохим парнем, чтобы заимствовать хорошие идеи. Совершенно нормально освещать территорию и темы, по которым наступали. Фактически, вы, вероятно, захотите оставить свои отпечатки пальцев на популярных темах в вашей области. Когда вы это сделаете, принесите оригинальный голос и свою точку зрения.

Возьмем, к примеру, этот пост. Могу ли я первым составить список того, что делает контент хорошим? Конечно нет. Я все сделал своим? Я, конечно, пробовал.

Совместная

Совместное содержание, а также краудсорсинг могут быть отличными. Подумайте о публикации интервью и обзоров, а также о том, чтобы принимать участие в своих вебинарах, подкастах, чатах и ​​т. Д. С экспертами. Кроме того, в сообщениях в блогах и инфографике размещайте идеи авторов, партнеров и представителей соответствующих профессий. Это поможет вам завоевать авторитет и на этом пути наладить важные связи.

Тщательный

Исследования продолжают указывать на то, что более длинный контент приносит больше просмотров страниц, репостов и обратных ссылок.

Ладно, куплю. Тем не менее, у меня есть страницы, которые отлично справились с каждым из этих показателей и многим другим, которые не содержат тысячи слов или даже близко.

Не будьте скучны. Будьте внимательны. Хороший контент решает проблему на земле и, естественно, может включать элементы, которые любят зрители, участники, внешние издатели и да, даже поисковые системы.

Перепрофилирован

Вы уже слышали, как превозносят достоинства перепрофилирования контента. Да, действительно, перепрофилирование — это хорошо. Эта статья, например, легко может стать презентацией, веб-семинаром, загрузкой, инфографикой, видео, электронной почтой и кучей сообщений в социальных сетях.

Перепрофилирование контента разными способами через несколько источников может увеличить охват вашей аудитории и удовлетворить различные вкусы СМИ.

Оптимизировано

Органический поиск обязательно будет вашим основным источником трафика. Узнайте, как оптимизировать поиск и дать ему шанс привлечь внимание на самом важном канале. 

Демонстративный

«Предоставление доказательств» — это одно из определений термина «доказательство», которое я имею в виду. Когда вы преподаете урок, рассказываете историю или и то, и другое, ваш контент становится еще более убедительным и правдоподобным, показывая аудитории, что именно вы имеете в виду.

Продемонстрируйте с помощью:

  • Скриншоты
  • Истории клиентов
  • Данные
  • видео
  • Фото

Директива

Обращение ко всем контент-маркетологам: контент может и должен генерировать потенциальных клиентов.

Привлечение потенциальных клиентов — основная задача контент-маркетолога, и многие другие участники этого списка поддерживают ее. Простой небольшой совет (который часто не принимается) — включить заметный призыв к действию, предназначенный для привлечения потенциальных клиентов. Это не напористо и не выходит за рамки; это умно.

Плохой контент часто…

Скучно

Вы любите читать, смотреть или слушать скучные вещи? Я так не думал. Скучно — это плохо. И, пожалуйста, не разыгрывайте карту «Я освещаю скучную тему». Нет никаких оправданий тому, чтобы подвергать мир скучному содержанию. Если вы не можете заставить свой материал немного петь и танцевать, найдите кого-нибудь, кто сможет.

Небрежный

Я больше не удивляюсь — но все еще потрясен — тем, сколько компаний публикуют отстой. Плохая грамматика, орфография, синтаксис, структура, форматирование, плохие ссылки и т. Д.

Да брось. Не торопитесь. Не считайте это неважным. И ни за что не извиняйся за свои помои. Если вы хотите, чтобы аудитория серьезно относилась к вашему контенту, серьезно относитесь к поддержанию высоких стандартов качества во всех отношениях. 

Датировано

Конечно, когда вы доставляете контент в слово в течение длительного периода времени, он обязательно устареет. Я считаю, тебе следует датировать это. Если вы отказываетесь, вы должны постоянно обновлять его. В моей книге устаревший контент сильно отталкивает. Я особенно чувствителен к нему, когда он относится к постоянно меняющейся теме, например, к маркетингу или технологиям, и цитирует надежные старые данные.

Плотный

Я сказал вам, что тщательный анализ — это хорошо. Погрузитесь глубже, когда сможете. Плотное другое. Под «плотным» я подразумеваю:

  • Статьи с слишком длинными абзацами или без абзацев
  • Страницы без пробелов
  • Вебинары, которые беспрерывно гудят и не отвлекаются
  • Видео и подкасты длиннее, чем они должны быть

Надеюсь, вы поняли идею. В каком бы формате вы ни выражались, если вы не дадите ему передышки, вы рискуете задушить свою аудиторию.   

Off-brand

Голос вашего бренда распространяется на ваш блог, видеоблог, социальные сети и т. Д. Конечно, вы можете захотеть расширить его кругозор, включив в него новых участников, изнутри или снаружи, но я предлагаю вам позаботиться о сохранении некоторой преемственности. Учитывайте голос, тон и стиль вашего бренда и вносите соответствующие изменения. Создавайте связное повествование о бренде для всего вашего медиа-спектра и с течением времени.

Предсказуемый

Старайтесь не быть до боли предсказуемым. Чтобы сделать обзор, вы действительно хотите быть брендом, но я лично ненавижу блоги и информационные центры, которые кричат: «У нас есть формула». Те же шаблоны. Такая же длина. Тот же стиль заголовка. Такое же сходство.

Блеч. Конечно, ваш контент будет находить общие точки соприкосновения, но если он будет восприниматься как зарезавшаяся пластинка, вы рискуете потерять свою аудиторию.

Хорошо, хорошо, если ваш сайт специализируется на списках, инструкциях, видеороликах для клиентов, новостях отрасли или какой-либо подобной формуле, вам придется работать усерднее, чтобы быть непредсказуемым. Я полагаю, однако, что даже сайт рецептов выиграет от смешения рецептов — или того, как они представлены. 

Я тоже

Один из худших видов контента — это контент, который можно найти где угодно. Вернитесь к моей аннотации об оригинальности выше. У вас есть голос; используй это.

100% промо

Вы когда-нибудь были в блоге, на странице YouTube или в любом информационном центре, представляющем собой одну непрерывную брошюру? У всех есть. Вы когда-нибудь подписывались, добавляли в закладки или возвращались? Если ваш контент полностью или в основном посвящен вашему бренду, пора взять несколько книг о контент-маркетинге и узнать, как это делается в этом веке.

Контент ради содержания

В различных центрах контента, в основном в блогах, я полагаю, а также в социальных сетях мне часто кажется, что бренды публикуют контент в каком-то обязательном режиме. Большинство факторов, которые я назвал хорошими, отсутствуют.

Если вы «ставите галочку» в отношении контента, это неправильный подход для вашей компании. Конечно, реклама, PR, прямой маркетинг, телемаркетинг и другие устаревшие тактики продолжают становиться все более сложными, но пересмотрите их, если вы не можете понять идею обучения, развлечения и вдохновения для своих потенциальных клиентов.

Вы сами решаете, хорошо это или плохо …

Поддерживается мультимедиа

У меня возникло искушение объявить включение мультимедийных элементов хорошим — и это может быть — но это хорошо, только когда хорошие медиа. Я за то, чтобы видеть сообщения, содержащие видео, инфографику и, возможно, GIF, но часто чувствую, что меня забивают несущественной ерундой. Создавайте и используйте средства массовой информации, которые решительно поддерживают вашу историю.

Быстрый

Многие контент-маркетологи подтверждают силу глубокого и длинного контента, поскольку исследования часто показывают, что он лучше работает в поиске.

Другие говорят о нашей непродолжительной концентрации внимания и о том, что нужно делать это быстро.

Не стесняйтесь делать контент коротким и приятным. Не стесняйтесь углубляться. Экспериментируйте, получайте отзывы и узнавайте, что работает для вашей аудитории в различных местах.

Бесплатно или платно

Большая часть вашего контента должна быть бесплатной, потому что немногие будут готовы за нее платить. Тем не менее, когда вы предлагаете бесплатный контент, это может побудить ваших поклонников покупать книги, отчеты, курсы и, возможно, даже членство.

Интерактивный

Интерактивный контент работает по многим причинам. Вверху списка интерактивный контент может:

  • Увеличьте вовлеченность
  • Помогите потенциальным покупателям собрать ценную информацию
  • Предоставляйте информацию о клиентах, которую вы иначе не смогли бы собрать
  • Увеличьте количество репостов в социальных сетях

Благодаря множеству платформ SaaS стало легко создавать конкурсы, викторины, оценки и другие типы интерактивного контента. Следовательно, во многих случаях это просто жевательная резинка.

Создано пользователем

Многие бренды стремятся вдохновить свою аудиторию предоставлять им пользовательский контент, такой как обзоры, фотографии, истории и многое другое. Бренды, которые преуспевают в этом, обычно создают положительные впечатления для клиентов, налаживают отношения с ними и умело подбирают и представляют контент.  

Кураторский

Я не большой поклонник блогов или контент-хабов, где большая часть (или весь) контент собирается из других источников и переиздается. Однако тщательное курирование контента может помочь делу. Кроме того, существует множество способов курирования, помимо простого переиздания, включая интервью, краудсорсинговый контент и творческое сотрудничество (как я копал выше).  

Спорный

Один мой мудрый наставник по рекламе однажды сказал: «Когда вы выключаете некоторых людей, вы заводите некоторых». Я люблю это. Я люблю читать и слышать смелые, противоречивые и самоуверенные точки зрения. И я тоже люблю его раздавать. Но это не для каждого автора или аудитории.

Я предлагаю вам сказать то, что вы думаете, и выразить то, что вы чувствуете, но подумайте о том, как это сделать.

Кропотливый

На создание этого поста у меня ушло довольно много времени. Хорошо или плохо?

Я плохо использовал свое время, если бы оно не информировало, не развлекало и не вдохновляло вас. Надеюсь, все три сработали.

 

Источник 

Newsletter Updates

Enter your email address below to subscribe to our newsletter

Leave a Reply

Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124