5 технологических трендов, которые изменят образование1 min read

Мы начинаем учиться с первых дней жизни и продолжаем учиться до глубокой старости.

Индустрия образования не первая, кто ухватился за внедрение инновационных технологий и изменение своей практики, которая разрабатывалась десятилетиями. Однако все больше и больше технологий находят свое место в классах, чтобы улучшить процесс обучения и сделать его более эффективным для учителей, студентов и администраторов. Технологии модернизируют то, как мы обучаем, и меняют бизнес и основы образования.

Растущее присутствие технологий и изменения, которые они вызывают в образовании, не ограничиваются только традиционными школами и университетами. Технологии открыли доступ к образованию для групп всех возрастов, независимо от их местонахождения. По мере развития технологий и развития образовательных и обучающих моделей новые захватывающие возможности будут по-прежнему открывать безграничные возможности для студентов.

AR / VR / MR

Дополненная реальность (AR), виртуальная реальность (VR) и смешанная реальность (MR) уже положительно повлияли на ряд различных отраслей, таких как здравоохранение и развлечения. В образовании использование этих инструментов означает доступ к визуальной информации и возможность практиковаться в смоделированной среде. Практические упражнения могут помочь учащимся и учителям лучше понять и передать материал и позволяют им применить свои знания на практике.

AR, VR и MR имеют многообещающий потенциал для расширения возможностей обучения, чтобы заполнить пробелы в материале, которые не всегда могут предоставить традиционные учебники.

Адаптивное обучение

Традиционная модель обучения основана на идее, что все учащиеся учатся в одинаковом темпе и сосредотачиваются на одной и той же информации. Теперь стало ясно, что образовательная система должна адаптироваться к модели приобретения знаний учащимися, а не наоборот.

Наука о данных и искусственный интеллект сделали адаптивное обучение возможным благодаря адаптации материалов, и оно представлено на основе успеваемости учащегося. Изменение информации и ее доставки предлагает не только улучшение общей успеваемости учащихся, но также помогает им раскрыться и сосредоточиться на своих талантах, тем самым делая их знания еще более актуальными для того, к чему они хотят их применить.

Обновленные учебные пространства

Речь идет не только о физических пространствах, но и о практике обучения и методологиях, которые модернизируются за счет включения технологий. Трансформация образовательной среды направлена ​​на то, чтобы сделать ее индивидуальной и создать безграничные возможности для обучения.

От размещения интеллектуальных устройств (SMARTboard и SMARTdesks) в классах до преобразования университетов в неформальные учебные пространства кампуса — мы способствуем сотрудничеству и сотрудничеству, которые теперь выходят на первый план образовательной практики, имитируя будущее рабочих мест.

Геймификация

Мы начинаем учиться на играх, в которые играли в очень раннем возрасте, и даже на тех, в которые играем, будучи взрослыми. Игры обладают большим [потенциалом в привлечении студентов] в получении и применении новой информации без скуки. Он поощряет здоровую конкуренцию и повышает производительность, обеспечивая при этом закрепление контента, актуального за пределами учебной аудитории.

Благодаря техническому прогрессу теперь можно найти игры во всех образовательных дисциплинах. Отражая реальные жизненные ситуации, игры могут обучать учащихся и поддерживать высокий уровень вовлеченности, который часто ниже в традиционной модели обучения. Игры предлагают мгновенную обратную связь, которая заставляет учащихся продолжать их использовать и развивать свои навыки.

Учитесь откуда угодно

Доступ к возможностям обучения по-прежнему является большой социальной проблемой . С появлением новых технологий стало значительно легче учиться из любого места — теперь студенты могут общаться со своими учителями через виртуальные конференции, а взрослые учащиеся могут получить доступ к различным курсам в Интернете.

Обучение является одной из самых больших социальных обязанностей, которые мы несем, и использование технологий для стимулирования инноваций в этом секторе определит будущее образования. Несмотря на то, что оно в значительной степени опирается на традиционные практики, тенденции в образовании смещаются в сторону принятия новых идей и внедрения новых моделей. В конце концов, образование — это то, что всегда заставляло человечество учиться больше и вводить новшества, поэтому эволюция образовательного сектора — это естественный прогресс.

 

Источник

Newsletter Updates

Enter your email address below to subscribe to our newsletter

Leave a Reply

Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124