Аутсорсинг вашей команды разработчиков? 6 советов по найму удаленного разработчика программного обеспечения1 min read

Как предприниматель, вы, возможно, уже знаете, что наличие прочной команды разработчиков — одна из основ успеха. Компании любого размера обычно привлекают разработчиков для работы над задачами / проектами, связанными с разработкой мобильных приложений, обслуживанием веб-сайтов, разработкой CRM и многим другим.

Часто поиск талантов или даже целой команды, которая могла бы помочь в разработке лучших программных продуктов, может быть проблемой, но это не обязательно, особенно если вы решите передать свой талант на аутсорсинг .

Сегодня все больше и больше предприятий и крупных компаний ищут удаленных разработчиков программного обеспечения через такие онлайн-площадки, как Fiverr, Upwork, Freelancer, Lemon.io и другие. Фактически, наш недавний отчет «Состояние фрилансеров во время COVID-19» показал, что рынки фрилансеров сообщают о быстром росте числа новых фрилансеров, выходящих на платформы, а также о стабильности спроса даже во время пика глобальной пандемии.

В связи с текущим кризисом и сокращением бюджета многими компаниями сейчас, возможно, самое лучшее время нанять удаленных разработчиков, которым уже комфортно работать исключительно в Интернете.

От повышения производительности до доступных ставок — преимущества найма удаленного разработчика довольно обширны. Давайте подробнее рассмотрим, почему вам следует подумать о найме удаленного разработчика программного обеспечения, и советы, как привлечь его к работе.

Преимущества найма удаленного разработчика

Некоторые из преимуществ приема на работу удаленного разработчика программного обеспечения:

  1. Повышенная производительность — удаленный разработчик, который может быть более продуктивным, работая в своих часовых поясах, скорее всего, сможет удовлетворить потребности вашего бизнеса вдвое быстрее, чем тот, который работает в качестве 8-часового сотрудника по контракту.
  2. Снижение затрат — найм штатной должности на полный рабочий день обычно требует создания компенсационного пакета, такого как зарплата, медицинская страховка, льготы и многое другое. Нанимая удаленную должность, вы можете в значительной степени снизить расходы, платя им только за их работу.
  3. Большая гибкость. Обладая талантами в разных часовых поясах, удаленные команды, как правило, работают круглосуточно, обеспечивая предприятиям и компаниям постоянное развитие и непрерывную интеграцию.
  4. Больше вовлечения — Тот факт, что ваш разработчик программного обеспечения находится на другом конце света, не означает, что нет места для установления деловых отношений. С помощью многочисленных современных видеоплатформ ваши удаленные разработчики могут чувствовать себя более связанными, чем те, кто работает в традиционной рабочей среде.

Теперь, когда вы понимаете, почему наем удаленного разработчика может быть критически важным элементом успеха вашего бизнеса, давайте рассмотрим несколько советов о том, как нанять вашего лучшего удаленного разработчика.

1. Определите потребности вашего бизнеса

Прежде чем погрузиться в группу ведущих разработчиков программного обеспечения, ищущих новые возможности, важно сначала понять, каковы требования вашего проекта и какой конкретный набор навыков / опыта необходим для завершения проекта. Кроме того, каким бы вы хотели получить конечный результат и сколько вы могли бы позволить себе заплатить за этот проект?

Оценить наем разработчиков — не самое простое дело, поэтому исследуйте и узнайте, сколько зарабатывают разработчики. При работе с удаленными специалистами всегда помните о ценах в разных местах. Например, при аутсорсинге в Восточной Европе, ваш бюджет будет иметь большое значение.

Сроки также имеют решающее значение, особенно в среде малого бизнеса. Перед тем, как составить описание должности, лучше всего выбрать срок, который, по вашему мнению, может подойти как вам, так и вашему работнику.

2. Напишите хорошее сообщение о вакансии

Многие компании опубликуют очень, и мы имеем в виду очень подробное описание должности, которое включает в себя необходимые языковые навыки, сертификаты, обязательные требования и квалификацию, и будет продолжаться и продолжаться. Постарайтесь, чтобы ваши требования были краткими и конкретными. Вводите как можно больше деталей, но делайте их краткими и понятными. Очень важно найти правильный баланс при публикации, так как вы не захотите потерять кандидатов, которые чувствуют, что они не идеально подходят из-за вашего обширного списка требований.

Наем удаленного разработчика не следует рассматривать как краткосрочные цели. Если вы хотите сохранить хорошие таланты, а их много, вам понадобится отличная коммерческая подача, чтобы привлечь тех, кто ищет долгосрочные возможности, а не просто быструю зарплату.

3. Используйте онлайн-магазины и свою сеть

Вы ищете в нужных местах? Торговые площадки для фрилансеров, такие как TopTal, Freelancer, People Per Hour, Guru и другие, являются отличным местом для работодателей, ищущих квалифицированных технических специалистов. На этих сайтах можно найти разработчиков приложений, веб-разработчиков, разработчиков мобильных приложений и других.

Помимо торговых площадок в Интернете, ваш второй лучший вариант — воспользоваться преимуществами вашей сети и связать базу с вашими связями. Начните с публикации на удаленных досках вакансий в социальных сетях, особенно на таких каналах, как Facebook или LinkedIn. Не забудьте указать желаемый график завершения, а также цену, которую вы предложите.

4. Создайте процесс собеседования

Как выбрать кандидата, если вас интересует более одного? Прежде всего, это здорово, если вы нашли нескольких кандидатов, которые, по вашему мнению, могут выполнить ваш проект. Когда это происходит, лучше всего составить план или составить процесс собеседования. Собеседование с несколькими кандидатами без четкого и структурированного процесса затруднит их сравнение.

Начните с быстрого виртуального собеседования через платформу видеоконференцсвязи, чтобы лучше узнать их.

В дальнейшем технический отбор является наиболее важной частью вашего процесса отбора, поскольку он позволяет вам проверить технические возможности ваших кандидатов. Предложите своим кандидатам краткий записанный тест, который им необходимо сдать. Технические экраны также помогут вам лучше понять, действительно ли их навыки соответствуют тому, что написано в их резюме.

5. Сосредоточьтесь на мягких навыках

Помимо сосредоточения на их прошлом опыте работы, обратите внимание на мягкие навыки разработчика программного обеспечения, такие как общение, дисциплина, инициативность, баланс и зрелость. Поскольку легко увязнуть в оценке технических навыков разработчика, soft skills могут быстро определить, насколько ценен разработчик, особенно если вы ищете долгосрочного найма. Поскольку разработка программного обеспечения требует активного участия и сотрудничества, очень важно, чтобы вы считали их профессиональные навыки главным фактором в процессе найма.

разработчик программного обеспечения soft skills

Источник: trio.dev

6. Подтвердите их удаленную работу.

Скорее всего, вы будете работать с опытным удаленным сотрудником, особенно с учетом того, что в сегодняшних условиях многие уже перешли на работу исключительно в Интернете. Если это не так, и вы проводите собеседование с кандидатом, у которого меньше опыта удаленной работы, убедитесь, что у него есть все необходимое для правильной работы, например спросите, есть ли у него надежное подключение к Интернету. У них есть надлежащее рабочее место?

Подведем итог 

Наем первоклассных разработчиков программного обеспечения и прохождение собеседований с ними — не легкое дело, но если вам нужны качественные таланты, вам придется приложить усилия и провести несколько подготовительных мероприятий. Создание структурированного процесса найма должно быть одной из ваших основных целей как предпринимателя.

Удачного набора!

 

Источник

Newsletter Updates

Enter your email address below to subscribe to our newsletter

Leave a Reply

Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124